Akademik Featured STIE Student

Ketentuan Penyusunan Skripsi TA 2020/2021

Bagi mahasiswa tingkat akhir yang akan menyusun Skripsi untuk tahun akademik 2020/2021, berikut adalah ketentuan dalam penyusunan Skripsi TA 2020/2021.

1. Telah menempuh minimal 130 SKS.
  2. Telah mengikuti mata kuliah Metodologi Penelitian (Pemasaran ataupun Akuntansi) dengan minimal nilai “B”.
  3. Menyerahkan FORMULIR PENDAFTARAN BIMBINGAN SKRIPSI kepada Kaprodi Manajemen dan Akuntansi dari tanggal 04 s/d 10 Maret 2021 via email Prodi Manajemen santi.tomahuw@yahoo.com Prodi Akuntansi prima_a1@yahoo.co.id (Formulir dapat diunduh di Web Kampus https://stie.lepisi.ac.id/2021/03/02/pendaftaran-bimbingan-skripsi-ta-2020-2021/ )
  4. Setelah mahasiswa mendapatkan Persetujuan dari Kaprodi, mahasiswa mengirimkan FORMULIR PENDAFTARAN BIMBINGAN SKRIPSI berupa file pdf via email stie@lepisi.ac.id.
  5. Setelah email FORMULIR PENDAFTARAN BIMBINGAN SKRIPSI kepada Biro Administrasi Akademik, mahasiswa dapat melakukan pembayaran biaya skripsi, biaya sidang skripsi dan yudisum sebesar Rp 1.800.000 ke Bagian Keuangan, dan akan mendapatkan Form Ijin Penulisan Skripsi.
  6. Mahasiswa mengisi Format Surat Pengantar Skripsi (Surat Pengantar Penelitian) ke perusahaan melalui website kampus https://lepisi.ac.id/permohonan-surat-keterangan/
  7. Menyerahkan Form Permohonan Ijin Penulisan Skripsi yang telah ditandatangani Dosen Pembimbing dan Kaprodi (Manajemen atau Akuntansi) dan Surat Balasan Melakukan Penelitian dari perusahaan ke Biro Administrasi Akademik, dan akan ditukarkan dengan Buku Pedoman Penulisan Skripsi dan Kartu Bimbingan Skripsi.
  8. Mahasiswa sudah bisa mengerjakan penyusunan skripsi dengan terus aktif berkonsultasi dengan dosen pembimbing yang telah ditentukan. Setiap melakukan bimbingan, mahasiswa harus selalu membawa kartu bimbingan skripsi.
  9. Penyusunan skripsi dilaksanakan selama satu semester (6 bulan)
  10. Jadwal sidang dimulai pada Juli 2021.
  11. Jika ada hal-hal yang kurang jelas dapat menghubungi Sdri. Lidya di Biro Administrasi Akademik (0812 1888 1468).

JADWAL PENYUSUNAN SKRIPSI