Akademik Penelitian STIE Student

Ketentuan dan Alur Penyusunan Skripsi TA 2021/2022

Bagi mahasiswa tingkat akhir yang akan menyusun Skripsi untuk tahun akademik 2021/2022, berikut adalah ketentuan dalam penyusunan Skripsi TA 2021/2022.

Persyaratan Skripsi

1. Telah menempuh minimal 130 SKS.
  2. Telah mengikuti matakuliah Metodologi Penelitian (Pemasaran ataupun Akuntansi) dengan minimal nilai “B”.
  3. Mahasiswa mengirimkan Ijazah SMA/SMK/sederajat via email ke baastiebismalepisi@gmail.com paling lambat 31 Maret 2022.
  4. Menyerahkan Pas photo berwarna ukuran 3×4 (4 lembar) dengan ketentuan atasan kemeja putih memakai jaket almamater, pria memakai dasi hitam dan wanita berhijab warna putih (background merah) cetak di kertas dove (logo almamater harus terlihat) (wajib foto di studio foto) paling lambat 31 Maret 2022.
  5. Mahasiswa melakukan pembayaran biaya skripsi, biaya sidang skripsi dan yudisum sebesar Rp 1.900.000 ke Bagian Keuangan, dan akan mendapatkan Form Ijin Penulisan Skripsi.
  6. Mahasiswa mengisi Format Surat Pengantar Skripsi (Surat Pengantar Penelitian) ke perusahaan melalui website kampus https://lepisi.ac.id/permohonan-surat-keterangan/
  7. Menyerahkan Form Permohonan Ijin Penulisan Skripsi yang telah ditandatangani Dosen Pembimbing dan Kaprodi (Manajemen atau Akuntansi) dan Surat Balasan Melakukan Penelitian dari perusahaan ke Biro Administrasi Akademik, dan akan ditukarkan dengan Buku Pedoman Penulisan Skripsi dan Kartu Bimbingan Skripsi.
  8. Mahasiswa sudah bisa mengerjakan penyusunan skripsi dengan terus aktif berkonsultasi dengan dosen pembimbing yang telah ditentukan. Setiap melakukan bimbingan, mahasiswa harus selalu membawa kartu bimbingan skripsi.
  9. Penyusunan skripsi dilaksanakan selama satu semester (6 bulan).
  10. Jadwal sidang dimulai pada Juli 2022.
  11. Jika ada hal-hal yang kurang jelas dapat menghubungi Sdri. Lidya di Biro Administrasi Akademik (0812 1888 1468).

Jadwal Penyusunan Skripsi

Alur Penyusunan Skripsi

1. Mengikuti kelas Skripsi
  2. Mahasiswa melakukan pembayaran Skripsi
    1. Mengambil Formulir Pengajuan Judul Skripsi di Bagian Keuangan
    2. Pengumuman dan Pembagian Dosen Pembimbing via website kampus
    3. Mahasiswa membuat Surat Keterangan Magang ke perusahaan tempat penelitian via website
    4. Menyerahkan Formulir Pengajuan Judul Skripsi & Surat Balasan tempat penelitian skripsi ke BAA
    5. Mengambil Buku Pedoman Penulisan Skripsi dan Kartu Bimbingan Skripsi
      1. Setelah memperoleh jawaban persetujuan dari tempat penelitian (perusahaan), mahasiswa mengisi Formulir Pengajuan Judul Skripsi tersebut dengan pengajuan dua judul skripsi untuk diminta persetujuan kepada Dosen Pembimbing.
      2. Formulir Pengajuan Judul Skripsi ditandatangani oleh Dosen Pembimbing & Kaprodi
      3. Formulir yang telah lengkap diisi dan ditandatangani, diserahkan kepada BAA dengan disertai foto copy Surat Balasan Magang atau persetujuan dari perusahaan tempat penelitian.
      4. BAA menyerahkan Buku Panduan disertai dengan Kartu Bimbingan kepada mahasiswa
  3. Penyusunan Skripsi oleh mahasiswa